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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/06/2006 |
Data da última atualização: |
07/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
Rosa Maria Valdebenito Sanhueza, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
Resgate de macieiras antigas no Rio Grande do Sul - uma opção para a manutenção da diversidade genética. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 1, p. 158-159, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção comercial de maçãs no Brasil tem ao redor de 30 anos e ocupa aproximadamente 32 mil ha na região Sul do Brasil. Nas primeiras áreas de produção, foram empregadas mais de 10 cultivares diferentes, com predominância de materiais oriundos da Europa e do Japão. A partir da década de 80 do século passado, começou a ser delineada uma concentração varietal nas novas áreas de plantio, decorrente da maior adaptação e da aceitação pelo mercado, o que levou ao plantio quase exclusivo das cultivares Gala e Fuji e suas mutações, sendo eliminadas as do grupo Delicious, entre outras |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195832/1/29718.pdf
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Marc: |
LEADER 01171naa a2200169 a 4500 001 1541176 005 2019-06-07 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. 245 $aResgate de macieiras antigas no Rio Grande do Sul - uma opção para a manutenção da diversidade genética.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA produção comercial de maçãs no Brasil tem ao redor de 30 anos e ocupa aproximadamente 32 mil ha na região Sul do Brasil. Nas primeiras áreas de produção, foram empregadas mais de 10 cultivares diferentes, com predominância de materiais oriundos da Europa e do Japão. A partir da década de 80 do século passado, começou a ser delineada uma concentração varietal nas novas áreas de plantio, decorrente da maior adaptação e da aceitação pelo mercado, o que levou ao plantio quase exclusivo das cultivares Gala e Fuji e suas mutações, sendo eliminadas as do grupo Delicious, entre outras 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 653 $aDiversidade genética 700 1 $aOLIVEIRA, P. R. D. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 28, n. 1, p. 158-159, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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